Headlines News :
Home » , » Di Dermaga Keberangkatan, Warga Yang Akan Ke Pulau Seribu Dihimbau Terapkan ProKes dan Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Di Dermaga Keberangkatan, Warga Yang Akan Ke Pulau Seribu Dihimbau Terapkan ProKes dan Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Written By Polres Kepulauan Seribu on Thursday, September 23, 2021 | Thursday, September 23, 2021


JAKARTA - Personel Gabungan Fungsi Polres Kepulauan Seribu bersama unsur pengamanan dan instansi terkait setempat melakukan himbauan ProKes (Protokol Kesehatan) bagi warga yang akan ke Pulau Seribu di Dermaga-dermaga Keberangkatan. Kamis (23/09/2021).

Personel gabungan melakukan himbauan agar warga tetap menerapkan ProKes (Protokol Kesehatan) baik saat berada di Dermaga Keberangkatan, saat di perjalanan maupun saat di pulau tujuan.

IPTU Suratman selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu menjelaskan, selain melakukan himbauan protokol kesehatan pihaknya juga melakukan pengecekan sertifikat vaksin bagi warga yang akan ke Pulau Seribu.

"Pengecekan sertifikat vaksin kepada warga yang akan ke pulau ini dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 masuk ke Pulau Seribu," jelasnya.


Dia menambahkan, pihaknya berharap semua warga yang ke Pulau Seribu dalam keadaan sehat dan tidak terpapar Covid-19.

"Kita ingin warga yang ke pulau dalam keadaan sehat dan tidak terpapar Covid-19, hal ini bisa dilakukan dengan tetap menerapkan ProKes dan melengkapi suntik vaksin," tambahnya.

Diketahui, hari ini sejumlah 111 warga berangkat ke Pulau Seribu dimana 94 dari Dermaga Keberangkatan Kaliadem dan 17 dari Dermaga Marina Ancol.

"Kegiatan di lakukan sebagai upaya mencegah sebaran Covid-19 di wilayah Kepulauan Seribu," ujar Perwira yang menjabat Kepala Seksi Pengawasan Polres Kepulauan Seribu ini.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved