Headlines News :
Home » , » Giatkan Pengawasan ProKes Ketat di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke, Polres Kep Seribu Himbau 146 Penumpang Kapal Ke Pulau Taat ProKes dan Scanning Barcode Peduli Lindungi

Giatkan Pengawasan ProKes Ketat di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke, Polres Kep Seribu Himbau 146 Penumpang Kapal Ke Pulau Taat ProKes dan Scanning Barcode Peduli Lindungi

Written By Polres Kepulauan Seribu on Monday, December 6, 2021 | Monday, December 06, 2021

Jakarta - Hari ini, personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke bergabung dengan Instansi terkait setempat terus mengadakan kegiatan pengawasan protokol kesehatan kepada warga dan wisatawan yang akan ke Pulau Seribu sebelum naik ke Kapal Angkut Penumpang, Senin (6/12).

IPDA Harlen Tambunan selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke menjelaskan, bahwa pihaknya selain melakukan pengawasan protokol kesehatan sekaligus melakukan kegiatan pengamanan dan himbauan agar warga dan wisatawan yang akan ke pulau menerapkan protokol kesehatan.

"Kegiatan himbauan yang kita sampaikan agar warga dan wisatawan terus menerapkan protokol kesehatan baik saat diperjalanan maupun saat berada di pulau tujuan," terangnya.


Harlen menambahkan, selain pengawasan dan himbauan protokol kesehatan pihaknya juga melakukan cek scan barcode aplikasi peduli kepada semua warga dan wisatawan yang akan masuk dermaga sebelum naik ke kapal.

"Warga dan wisatawan sebelum masuk ke Dermaga keberangkatan untuk naik ke kapal kita cek apakah sudah melakukan scan barcode aplikasi peduli atau belum, setelah itu baru kita perkenankan masuk ke dermaga dan naik ke kapal," ujarnya.

Tercatat, sejumlah 146 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Dermaga Pelabuhan Kaliadem dengan rincian warga pulau 59, wisatawan 71 dan aparatur negara 16 menggunakan 6 Kapal Tradisional dan 2 Kapal Dinas Perhubungan.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved