Headlines News :
Home » , » Giatkan Pengawasan ProKes, Personel Polres Kep Seribu Wajibkan 650 Penumpang Kapal Ke Pulau Taat ProKes dan Sudah Suntik Vaksin

Giatkan Pengawasan ProKes, Personel Polres Kep Seribu Wajibkan 650 Penumpang Kapal Ke Pulau Taat ProKes dan Sudah Suntik Vaksin

Written By dhidie27 on Saturday, December 11, 2021 | Saturday, December 11, 2021


Jakarta, Sejumlah Enam Ratus Lima Puluh warga dan wisatawan pagi ini berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke mendapat pengawasan protokol kesehatan ketat dari Personel Polres Kepulauan Seribu dan diwajibkan melakukan scan barcode aplikasi peduli lindungi sebelum naik ke kapal, Sabtu (11/12).

Personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan bergabung dengan Instansi terkait setempat selain melakukan kegiatan pengamanan juga melaksanakan kegiatan pengawasan protokol kesehatan bagi warga danv wisatawan yang akan ke Pulau Seribu.

Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke IPTU Gomgom Mahulae menjelaskan, selain pengamanan, pengawasan dan pemberian himbauan protokol kesehatan pihaknya juga melakukan pengecekan apakah warga dan wisatawan sudah melakukan scan barcode aplikasi peduli.


"Sebelum naik kapal kita cek semua warga dan wisatawan, bila sudah melakukan scan barcode aplikasi peduli lindungi kita perkenankan naik ke kapal," terangnya.

Diketahui, pagi ini ada sejumlah 650 penumpang kapal yang berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dengan menggunakan 9 Kapal Tradisional dan 3 Kapal Dinas Perhubungan.

"Kita ingin semua penumpang kapal dalam keadaan sehat dan tiak terpapar COVID-19 bila ke Pulau Seribu, untuk itu kita terus ingatkan agar menerapkan protokol kesehatan dan sudah suntik vaksin," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved