Headlines News :
Home » , » Setelah Scan Barcode Aplikasi Peduli Lindungi, 54 Penumpang Kapal Yang Baru Tiba di Pulau Lancang Diperkenankan ke Tujuan Masing-masing

Setelah Scan Barcode Aplikasi Peduli Lindungi, 54 Penumpang Kapal Yang Baru Tiba di Pulau Lancang Diperkenankan ke Tujuan Masing-masing

Written By Ryan on Wednesday, December 22, 2021 | Wednesday, December 22, 2021

Jakarta - Lima Puluh Empat penumpang kapal yang baru tiba di Pulau Lancang dengan menggunakan Lima Kapal angkut penumpang mendapat pengawasan protokol kesehatan ketat dari personel Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (22/12).

Terlihat sejak pagi hari personel Polsek Kepulauan Seribu Selatan bersama Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Tim Satgas COVID-19 setempat berada di Dermaga Kedatangan Pulau Lancang.

Keberadaan aparat gabungan dimaksud untuk melaksanakan kegiatan pengamanan, pengawasan protokol kesehatan dan melakukan pengecekan scan barcode aplikasi peduli semua warga dan wisatawan yang tiba.

"Kita terus ketatkan protokol kesehatan di Dermaga- dermaga Kedatangan di wilayah Kepulauan Seribu Selatan diantaranya di Dermaga Kedatangan Pulau Lancang," jelas AKP Wisnu Wardono selaku Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan.

Ditambahkan Wisnu, pihaknya setiap hari menempatkan personelnya di dermaga- dermaga kedatangan di Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Lancang dan Pulau Untung Jawa.

"Penempatan personel dimaksud selain melaksanakan tugas pengamanan dan pengawasan protokol kesehatan juga memastikan semua penumpang kapal yang tiba sudah vaksin," ujarnya.

Tercatat, hari ini ada sejumlah 54 penumpang kapal tiba di Pulau Lancang setelah diberikan himbauan protokol kesehatan dan melakukan scan barcode aplikasi peduli lindungi semuanya diperkenankan ke tujuan masing-masing.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved