Headlines News :
Home » » Polres Kep Seribu Bersama Instansi Terkait di Dermaga Marina Ancol Wajibkan 159 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi

Polres Kep Seribu Bersama Instansi Terkait di Dermaga Marina Ancol Wajibkan 159 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi

Written By Polres Kepulauan Seribu on Friday, February 18, 2022 | Friday, February 18, 2022

Jakarta - Sejumlah Seratus Lima Puluh Sembilan penumpang kapal yang hendak ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol diwajibkan melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi oleh aparat Gabungan Polres Kepulauan Seribu bersama instansi terkait setempat, Jumat (18/2).

Perwira Pengawas dari Polres Kepulauan Seribu AKP Achmad Salim menjelaskan, bahwa pihaknya bersama instasi terkait di Dermaga Marina Ancol melaksanakan tugas pengamanan dan pengawasan protokol kesehatan kepada para penumpang kapal yang akan ke Pulau Seribu.


Warga dan wisatawan yang akan menuju Pulau Seribu wajib melakukan Barcode Peduli Lindungi serta pengecekan suhu badan. Pihaknya juga memberikan pengertian kepada masyarakat tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan demi mencegah adanya kasus COVID19.

"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran COVID19 sehingga wilayah Kepulauan Seribu menjadi zona hijau, aman dan nyaman," ujar AKP Salim.

Tercatat, 159 penumpang kapal dengan menggunakan 2 Kapal Reguler dan 2 Kapal Charter berangkat ke Pulau Seribu setelah menerapkan protokol kesehatan dan melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved