Headlines News :
Home » » 338 Penumpang Kapal Tiba di Kep Seribu Selatan Diwajibkan Scan PeduliLindungi

338 Penumpang Kapal Tiba di Kep Seribu Selatan Diwajibkan Scan PeduliLindungi

Written By dhidie27 on Monday, March 28, 2022 | Monday, March 28, 2022Jakarta - Dalam mencegah masuknya COVID-19 ke Wilayah Kepulauan Seribu, Polsek Kepulauan Seribu Selatan terus memperketat pengawasan protokol kesehatan dan mewajibkan semua penumpang kapal yang tiba di Empat dermaga kedatangan pulau pemukiman untuk menjalani scan barcode PeduliLindungi, Senin (28/3/2022).


Penumpang kapal yang baru turun ke dermaga oleh aparat diberikan himbauan agar tetap menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan ditempat yang sudah disiapkan dan melakukan scan PeduliLindungi.


"Semua yang tiba di Dermaga Kedatangan wajib melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi dan selama berada di pulau wajib menerapkan protokol kesehatan," terang AKP Wisnu Wardono Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan.


Terdata, sebanyak 338 penumpang kapal hari ini tiba di Kepulauan Seribu Utara dengan rincian 172 tiba di Dermaga Pulau Tidung, 30 di Pulau Pari, 50 di Pulau Lancang dan 86 di Dermaga Pulau Pramuka menggunakan 16 Kapal Angkut Penumpang.


"Pengawasan dan pengetatan aturan protokol kesehatan terus kita giatkan sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19, dan ini kita mulai dari dermaga-dermaga kedatangan," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved