Baru Tiba di Pulau Untung Jawa Kep Seribu Selatan, 107 Wisatawan Jalani Scan PeduliLindungi dan Wajib Taat ProKes

Polres Kepulauan Seribu
0


Jakarta - Dalam rangka mengantisipasi masuknya COVID19 cluster perjalanan, Polsek Kepulauan Seribu Selatan mengetatkan pengawasan, mewajibkan menerapkan aturan protokol kesehatan dan scan barcode PeduliLindungi bagi semua wisatawan yang tiba di Dermaga Kedatangan Pulau Untung Jawa, Senin (14/3/2022).

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan Polres Kepulauan Seribu AKP Wisnu Wardono mengatakan, bahwa wisatawan yang tiba di pulau pemukiman diwajibkan menerapkan aturan protokol kesehatan dan menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi.

"Setibanya di Dermaga Kedatangan kita wajibkan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, kita cek suhu badan dan melakukan scan PeduliLindungi," terang Asep.

Tercatat, hari ini ada sejumlah 107 wisatawan tiba Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu Selatan dengan 8 kapal angkut penumpang.

"Di Kepulauan Seribu kasus COVID19 yang ada mayoritas berasal dari cluster perjalanan, untuk itu kita ketatkan aturan dan pengawasan mulai dari dermaga- dermaga kedatangan sebagai upaya mencegah masuknya COVID19 di Kepulauan Seribu," ujarnya.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)