Headlines News :
Home » » Perketat Pengawasan ProKes dan Polres Kep Seribu Wajibkan 290 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

Perketat Pengawasan ProKes dan Polres Kep Seribu Wajibkan 290 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

Written By HERMAWAN RAFLI on Tuesday, March 22, 2022 | Tuesday, March 22, 2022


Jakarta - Sebanyak 290 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu dari Pelabuhan Kaliadem setelah menjalani scan PeduliLindungi, Selasa (22/3/2022).

Semua penumpang kapal sebelum masuk ke dermaga keberangkatan diminta oleh petugas gabungan Polres Kepulauan Seribu bersama instansi terkait setempat untuk menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi kemudian dipersilahkan masuk untuk naik ke kapal.


"Semua penumpang kapal yang akan naik ke kapal, dipintu masuk kita minta untuk scanning barcode aplikasi PeduliLindungi," jelas Ipda Harefa selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu.

Tercatat, 290 penumpang kapal dengan rincian warga pulau 62 dan wisatawan 220, aparatur negara 8 berangkat ke pulau menggunakan 9 Kapal.

"Scan barcode aplikasi PeduliLindungi ini diwajibkan, sebagai upaya mencegah masuknya COVID19 ke Pulau Seribu," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved