Headlines News :
Home » » Polsek Kep Seribu Utara Ketatkan Pengawasan ProKes dan Wajibkan 267 Penumpang Kapal Tiba di Wilayahnya

Polsek Kep Seribu Utara Ketatkan Pengawasan ProKes dan Wajibkan 267 Penumpang Kapal Tiba di Wilayahnya

Written By dhidie27 on Saturday, March 12, 2022 | Saturday, March 12, 2022


Jakarta - Sebagai upaya mencegah masuknya COVID19 ke Wilayah Kepulauan Seribu, Polsek Kepulauan Seribu Utara terus memperketat pengawasan protokol kesehatan dan mewajibkan semua penumpang kapal yang tiba di Empat dermaga kedatangan pulau pemukiman untuk menjalani scan barcode PeduliLindungi, Jumat (11/3/2022).

Penumpang kapal yang baru turun ke dermaga oleh aparat diberikan himbauan agar tetap menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan ditempat yang sudah disiapkan dan melakukan scan PeduliLindungi.

"Semua yang tiba di Dermaga Kedatangan wajib melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi dan selama berada di pulau wajib menerapkan protokol kesehatan," terang AKP Asep Romli Kapolsek Kepulauan Seribu Utara.

Terdata, sebanyak 267 penumpang kapal hari ini tiba di Kepulauan Seribu Utara dengan rincian 66 di Dermaga Pulau Kelapa, 76 di Pulau Harapan, 32 di Pulau Panggang dan 94 di Dermaga Pulau Pramuka menggunakan 8 Kapal Angkut Penumpang.

"Pengawasan dan pengetatan aturan protokol kesehatan serta scan PeduliLindungi terus kita gencarkan sebagai upaya mencegah penyebaran COVID19," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved