Headlines News :
Home » » Pertahankan Zona Hijau, Polres Kep Seribu Wajibkan Semua Penumpang Kapal Hendak ke Pulau Scan PeduliLindungi

Pertahankan Zona Hijau, Polres Kep Seribu Wajibkan Semua Penumpang Kapal Hendak ke Pulau Scan PeduliLindungi

Written By Polres Kepulauan Seribu on Tuesday, April 19, 2022 | Tuesday, April 19, 2022

 


Jakarta - Personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem bersama instansi setempat mengetatkan aturan protokol kesehatan dan mewajibkan semua penumpang kapal yang akan ke Pulau Seribu menjalani Scan PeduliLindungi. Selasa (19/4/2022).

Ipda Abraham selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu dilokasi mengatakan, semua penumpang kapal yang akan ke pulau diberikan imbauan agar menerapkan protokol kesehatan, baik saat di perjalanan maupun selama di pulau tujuan.

"Satu persatu penumpang kita minta menunjukkan bukti scan pedulilindungi, setelah itu baru kita perkenankan masuk ke dermaga untuk naik ke atas kapal angkut," tetangnya.

Tercatat, sebanyak 136 penumpang kapal hari ini berangkat ke pulau dengan menggunakan 5 kapal angkut penumpang setelah menjalani scan pedulilindungi.

"Kita akan terus ketatkan aturan protokol kesehatan dan kita wajibkan semua scan pedulilindungi sebagai upaya mencegah masuknya COVID-19 dan mempertahankan status zona hijau di Kepulauan Seribu," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved