Headlines News :
Home » » Polres Kep Seribu Tempatkan Personel di Pelabuhan Kaliadem, Perketat ProKes dan Wajibkan 2.053 Wisatawan ke Pulau Scan PeduliLindungi

Polres Kep Seribu Tempatkan Personel di Pelabuhan Kaliadem, Perketat ProKes dan Wajibkan 2.053 Wisatawan ke Pulau Scan PeduliLindungi

Written By dhidie27 on Saturday, May 28, 2022 | Saturday, May 28, 2022

 


Jakarta - Libur akhir pekan, pagi ini sebanyak 2.113 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Aris Kurniawan selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini ada 2.113 penumpang kapal diantaranya 2.053 wisatawan berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

"Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga," kata Aris, Sabtu (28/5/2022).

Diketahui, sejak pagi hari para penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 2.113 penumpang kapal dengan rincian 60 warga pulau dan 2.053 wisatawan ke Pulau Seribu menggunakan 18 kapal tradisional dan 3 kapal Dinas Perhubungan setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

"Pengetatan protokol kesehatan dan mewajibkan scan pedulilindungi Ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved