Polri Gelar Pengamanan Dermaga terhadap 176 Penumpang di Dermaga Keberangkatan Kali Adem

Polres Kepulauan Seribu
0

 Jakarta - Penempatan personil pengamanan dermaga setiap hari dilaksanakan oleh Polres Kepulauan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.


IPDA Syahroni selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 176 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Kamis (15/09/2022)


"176 penumpang pagi ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 6 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara.," ujar Roni.


Roni turut mengimbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.


"Kami menghimbau kepada seluruh penumpang untuk scan aplikasi PeduliLindungi di pintu masuk serta menerapkan prokes ketat saat berada di area dermaga maupun saat berada di dalam kapal," tambahnya.


"Kami berharap dengan pelaksanaan pengamanan dermaga keberangkatan ini dapat mempertahankan kondusifitas kamtibmas di dermaga Kali Adem tetap aman dan kondusif." Pungkasnya 


Sebanyak 176 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 60 orang, wisatawan 116 orang, dan menggunakan 6 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)