Prokes Ketat, Petugas Lakukan Pengawasan Scan Aplikasi PeduliLindungi terhadap 240 Penumpang

dhidie27
0

 


Jakarta - Penempatan personil guna pengamanan di Dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke untuk setiap hari dilaksanakan oleh Polres Kepulauan Seribu. 

IPDA Heru Santoso sebagai perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 240 penumpang kapal baik itu warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan yang menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem. 

"240 penumpang kapal hari ini menyebrang ke Pulau Seribu yang terdiri dari warga asli Pulau Seribu maupun wisatawan yang menyebrang melalui dermaga Kali Adem," ujar Heru.


Dalam melaksanakan pengamanan, personil Polres Kepulauan Seribu mewajibkan seluruh penumpang yang untuk scan PeduliLindungi di depan pintu masuk dermaga serta mengimbau untuk menerapkan prokes saat di sudah berada di dalam kapal.

"Pengawasan protokol kesehatan selalu kami terapkan dalam melakukan pengamanan, maka dari itu kami wajibkan seluruh penunpang untuk scan PeduluLindungi sebelum masuk ke area dermaga Kali Adem," tambahnya.

"Pelaksanaan pengamanan dermaga keberangkatan ini bertujuan untuk menjaga situasi kamtibmas di dermaga Kali Adem ini tetap aman dan kondusif dan memberikan rasa nyaman bagi seluruh penumpang kapal." Pungkasnya 

Sebanyak 240 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 82 orang, wisatawan 153 orang dan menggunakan 8 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)