Headlines News :
Home » » 328 Penumpang Kapal Wajib Scan PeduliLindungi Demi Cegah Covid

328 Penumpang Kapal Wajib Scan PeduliLindungi Demi Cegah Covid

Written By Polres Kepulauan Seribu on Monday, October 10, 2022 | Monday, October 10, 2022

 Jakarta – Perketat prokes di dermaga kedatangan selalu dilakukan oleh Polsek Kepulauan Seribu Utara setiap hari. Sama seperti yang dilakukan hari ini, 328 penumpang kapal yang tiba di wajibkan untuk scan PeduliLindungi, Senin (10/10/2022).

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara IPTU Didik mengatakan, bahwa upaya pengetatan prokes dilakukan mengingat pandemi Covid-19 masih ada dan kita wajib untuk menjaga diri agar terhindar dari paparan Covid-19.

"Kami perketat prokes di dermaga kedatangan terus kita lakukan. Hari ini 328 penumpang kapal kami wajibkan scan PeduliLindungi sebelum masuk ke dermaga kedatangan", ujar Didik.


Satpol PP dan Dishub pun turut hadir dalam tugas pelayanan Pengamanan dermaga kedatangan, baik di wilayah Kepulauan Seribu Utara maupun wilayah Kepulauan Seribu Selatan. 

"Dalam pengamanan dermaga, kami bekolaborasi dengan Satpol PP dan Dishub sekaligus menjaga sinergitas dan soliditas antara instansi negara dalam upaya memberikan pelayanan prima kepada masyatakat," tambahnya.

"Petugas di lapangan mewajibkan seluruh penumpang kapal yang tiba di dermaga kedatangan untuk tetap menaati prokes dan menggunakan masker dimanapun berada," tambahnya.

"Kami yakin prokes diterapkan dan masker digunakan, akan membantu mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu," tandasnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved