Headlines News :
Home » » Patroli Dialogis, Upaya Polsek Kepulauan Seribu Utara Mengetahui Keluhan Warganya

Patroli Dialogis, Upaya Polsek Kepulauan Seribu Utara Mengetahui Keluhan Warganya

Written By dhidie27 on Tuesday, November 1, 2022 | Tuesday, November 01, 2022


 

Jakarta - Patroli Dialogis merupakan salah satu upaya preventif tindakan Kepolisian yang dilakukan sebagai salah satu bentuk pendekatan kepada masyarakat untuk memantau perkembangan situasi kamtibmas.

Patroli dialogis dilaksanakan oleh jajaran Polsek Kepulauan Seribu Utara melalui anggota Samapta yang tersebar di masing-masing Pulau berpenduduk, begitu pun di Pulau Kelapa.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Iptu Didik mengatakan bahwa kegiatan patroli dialogis rutin dilaksanakan oleh anggota Unit Samapta Polsek Kepulauan Seribu Utara kepada seluruh lapisan masyarakat, Selasa (01/11/2022).

Dalam patroli dialogisnya anggota Samapta Polsek Kepulauan Seribu Utara mendengarkan keluhan keluhan warga yang ditemuinya untuk dilaporkan kepada pimpinan dan ditindak lanjuti agar situasi kamtibmas di wilayah Kepulauan Seribu Utara tetap kondusif.

"Dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, para anggota Samapta Polsek Kepulauan Seribu Utara melakukan patroli dialogis yang bertujuan menjalin silaturahmi kepada masyarakat dan juga mendengarkan keluhan keluhan di masyarakat agar kita mengetahui kendala yang ada dimasyarakat," ujar Didik.

"Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai upaya monitoring perkembangan di wilayah Kepulauan Seribu khususnya wilayah Pulau Kelapa" jelasnya.

"Kami harap dengan kegiatan ini, warga dapat merasakan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat dan mewujudkan rasa aman di kewilayahan." Pungkas Didik.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved