Headlines News :
Home » » Dit Pamobvit Polda Metro Jaya Patroli Pengamanan CFD dari Senayan hingga Bunderan H.I

Dit Pamobvit Polda Metro Jaya Patroli Pengamanan CFD dari Senayan hingga Bunderan H.I

Written By Ryan on Sunday, February 19, 2023 | Sunday, February 19, 2023Jakarta, - Subdit VIP Dit Pamobvit Polda Metro Jaya melaksanakan patroli pengamanan Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan di sekitar area F.X Senayan, Semanggi hingga Bunderan H.I Jakarta Pusat, Minggu (19/2) pagi.


Kanit.8 Subdit VIP Kompol Rusmiati Wahyu Lestari mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka pengamanan terhadap masyarakat yang sekedar olahraga maupun menikmati suasana pagi di hari bebas kendaraan. 


"Kami juga memberikan himbauan kepada masyarakat yang melaksanakan olahraga agar senantiasa tetap waspada terhadap keselamatan dan keamanan, baik terhadap jiwa maupun harta benda yang ada melekat padanya seperti Sepeda, Handphone, Dompet, dan lainnya 

," kata Rusmiati di lokasi, Minggu (19/2/2023).


Dit Samapta Polda Metro Jaya, kata Rusmiati, mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan covid-19. 


Ia juga mengimbau kepada pengunjung CFD yang membawa anak-anak untuk mendampingi putra-putrinya agar jangan sampai terlepas dari pantauan atau pendampingan.


"Tadi, kami menemukan anak hilang dalam keadaan menangis (lepas dari orang tuanya) yang diamankan oleh anggota kami IPDA Dicky dan akhirnya di pertemuan kembali oleh ibu kandungnya yang mencari di depan Hotel Kempinski," ujarnya.


(tk)

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved