Headlines News :
Home » , , » Jumat Curhat Srikandi Polri Bersama Dasawisma RW. 03 Pulau Untung Jawa

Jumat Curhat Srikandi Polri Bersama Dasawisma RW. 03 Pulau Untung Jawa

Written By Polres Kepulauan Seribu on Friday, February 17, 2023 | Friday, February 17, 2023


 Jakarta - Jumat Curhat merupukan sebuah program  gagasan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. yang menjadi wadah bagi Polri untuk mendengar, mencatat, dan mencari solusi berbagai macam permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat.


Jumat Curhat turut dilaksanakan oleh Kabag SDM Polres Kepulauan Seribu yaitu Kompol Yulianingsih Kegiatan dilaksanakan di kediaman Ibu Saripah yang merupakan Ketua RW. 03 Kelurahan Pulau Untung Jawa, Jumat (17/02/2023).


Dalam kesempatan itu turut hadir pula Ibu-ibu yang tergabung dalam Dasawisma di wilayah  RW. 03 Pulau Untung Jawa. Para Ibu-ibu yang diwakili oleh Ibu RW. 03 mencurahkan unek-uneknya bahwa pada waktu belakangan ini hasil laut sangat sulit didapatkan sehingga menyebabkan pendapatan masyarakat menurun.


"Iya Ibu Polwan, saat ini Bapak-bapan suami sangat sulit untuk melaut karena cuaca buruk. Jadi pendapatan juga menurun", ujar Saripah.


Menanggapi hal itu, Yulia mengatakan kepada para Ibu-ibu agar tetap mendukung dan memberikan semangat kepada suami dengan sepenuh hati serta mengingatkan kepada para suami agar tidak memaksanakan diri melaut jika cuaca sedang tidak bersahabat.


"Ibu-ibu jangan lupa selalu beri semangat dan dukungan kepada suami", ujar Yulia.


"Tidak kalah penting adalah tetap ingatkan para suami untuk tidak memaksakan diripergi melaut apabila cuaca buruk demi keselamatan diri", jelasnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved