Headlines News :
Home » » Respon Cepat Tim SAR Ditpolairud Polda Metro Jaya Evakuasi Warga Yang Terkena Banjir

Respon Cepat Tim SAR Ditpolairud Polda Metro Jaya Evakuasi Warga Yang Terkena Banjir

Written By Ryan on Tuesday, February 28, 2023 | Tuesday, February 28, 2023



POLDA METRO JAYA – Tim SAR Ditpolairud Polda Metro Jaya dipimpin Aiptu Epik beserta 10 personel lainnya melaksanakan kegiatan evakuasi warga yang terkena banjir didaerah Kebon Pala, Jatinegara, Jakarta Timur pada senin pagi (27/2/2023).


Intensitas hujan yang tinggi membuat air di kali ciliwung meluap hingga ke pemukiman warga dan mengakibatkan wilayah Kebon Pala mengalami banjir dengan ketinggian air ±50 cm.


Saat ini Tim SAR bersama dengan Anggota Ditsamapta Polda Metro Jaya masih terus melakukan penyisiran dan pengecekan kepada masyarakat di wilayah kebon pala.


Aiptu Epik juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar berhati-hati terhadap meluapnya air dan curah hujan yang masih tinggi agar mematikan aliran listrik yang masih hidup agar tidak terjadinya konsleting listrik.


“Kepada warga agar selalu berhati-hati dan waspada terhadap meningkatnya debit air dan curah hujan yang masih tinggi,”


dihimbau kepada semua warga untuk selalu memperhatikan aliran listrik yang masih hidup untuk dimatikan selama banjir masih tinggi, untuk menghindari potensi terjadinya Konsleting listrik” ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved