Patroli Ramadhan Polsek Kepulauan Seribu Utara Ciptakan Lingkungan Yang Aman Dan Kondusif

Polres Kepulauan Seribu
0

 


Jakarta - Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Bersama TNI dan Satpol PP rutin melaksanakan giat patroli malam Ramadhan dengan melakukan pendekatan baik kepada tokoh masyarakatnya maupun kepada tokoh pemuda.


Hal ini dilakukan sebagai langkah pendekatan agar warga berperan menciptakan situasi aman dan nyaman dilingkungannya. Pendekatan dilakukan dengan cara berpatroli dan berkunjung kepada tokoh masyarakat maupun tokoh agama.


Dalam pendekatan tersebut, anggota patroli melaksanakan sambang ke warga untuk menyampaikan pesan – pesan kamtibmas.


Selain memohon pesan Kamtibmas juga dilakukan ajakan untuk membantu aparat kepolisian dalam menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif. Dengan sudah berperannya masyarakat dalam membantu menjaga Kamtibmas berhadap situasi kondusifitas wilayah kemudahan tercipta.


"Patroli sekaliguS sambang ini bertujuan untuk menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat sekaligus mengajak mereka untuk saling bekerjasama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, " Kata Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Didik Tri Maryanto. Jumat (07/04/2023).


"Selain penyampaian pesan Kamtibmas juga dilakukan ajakan untuk membantu aparat kepolisian dalam menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif," tambahnya.


"Dengan sudah berperan nya masyarakat dalam membantu menjaga Kamtibmas berhadap situasi kondusifitas wilayah mudah tercipta" tutupnya.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)