Satpolairud Polres Kepulauan Seribu Gelar Patroli Laut Dialogis untuk Jaga Keamanan Perairan

Polres Kepulauan Seribu
0

Jakarta – Pada Rabu (29/05/2024), Satpolairud Polres Kepulauan Seribu melaksanakan patroli laut dialogis menggunakan Kapal Patroli KP. VII - 40 - 203. Patroli ini bertujuan untuk memberikan himbauan kamtibmas kepada warga dan nelayan mengenai keselamatan berlayar dan pentingnya penggunaan life jacket, serta mengantisipasi tindak kejahatan di laut.


Kasat Polairud Polres Kepulauan Seribu, AKP Dasiman, menegaskan larangan keras terhadap praktik ilegal fishing. "Dilarang keras menggunakan potasium dan bahan peledak untuk menangkap ikan," ujarnya. Patroli ini juga difokuskan untuk mencegah kegiatan penangkapan ikan yang merusak ekosistem laut dan menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah perairan Kepulauan Seribu.


Dalam patroli tersebut, petugas menyampaikan pentingnya keselamatan berlayar kepada nelayan dan masyarakat pesisir. Mereka juga mengingatkan untuk selalu mengenakan life jacket saat berlayar demi mencegah kecelakaan laut. Selain itu, patroli ini bertujuan untuk mendeteksi dan mencegah tindak kejahatan di perairan, memastikan perairan Kepulauan Seribu tetap aman dan kondusif.


Patroli dialogis ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga keselamatan dan ketertiban di laut, serta menghindari praktik-praktik ilegal yang merusak lingkungan.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)