Polres Kepulauan Seribu Gelar Nobar Wayang Kulit "Tumurune Wiji Sejati" dalam Rangka Hari Bhayangkara ke 78

Polres Kepulauan Seribu
0

 


Jakarta - Polres Kepulauan Seribu mengadakan Nobar (Nonton Bareng) kegiatan kebudayaan pertunjukan wayang kulit semalam suntuk dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78. Pertunjukan wayang kulit dengan lakon "Tumurune Wiji Sejati" ini diadakan secara virtual di Aula Wicaksana Laghawa Polres Kepulauan Seribu, pada Jumat (05/07/2024).


Acara nobar ini dihadiri oleh Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Ajie Lukman Hidayat, S.I.K., M.H., Wakapolres, para pejabat utama Polres, serta berbagai undangan lainnya seperti perwakilan TNI, pemerintah daerah Kepulauan Seribu, Dinas Perhubungan, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga Kepulauan Seribu.


Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Ajie Lukman Hidayat menjelaskan bahwa pertunjukan wayang kulit ini tidak hanya untuk merayakan HUT Bhayangkara, tetapi juga sebagai upaya Polri dalam melestarikan seni dan budaya. "Pertunjukan wayang kulit ini selain dalam rangka HUT Ke-78 Bhayangkara, sekaligus sebagai upaya Polri melestarikan seni dan budaya," ujar Kapolres.


Acara yang diselenggarakan oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo ini juga dihadiri oleh pejabat utama Mabes Polri. Turut diundang dalam acara tersebut Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, serta perwakilan dari berbagai kementerian dan lembaga terkait di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri Jakarta.


Kehadiran berbagai tokoh penting dan masyarakat dalam acara ini menunjukkan dukungan yang besar terhadap upaya Polri dalam menjaga dan melestarikan kebudayaan Indonesia. Pertunjukan wayang kulit yang berlangsung semalam suntuk ini diharapkan dapat menjadi sarana edukasi dan hiburan yang memperkuat rasa kebersamaan dan keakraban antara Polri dan masyarakat.


Acara nobar wayang kulit ini mendapatkan apresiasi yang positif dari berbagai pihak. Masyarakat berharap agar kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk memperkuat ikatan budaya dan menjaga warisan seni tradisional Indonesia.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)