Headlines News :
Home » , , » Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Berikan Himbauan Kepada Nelayan Agar Hati-hati Melaut Pada Cuaca Yang Tak Bersahabat.

Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Berikan Himbauan Kepada Nelayan Agar Hati-hati Melaut Pada Cuaca Yang Tak Bersahabat.

Written By Ferry on Monday, February 19, 2018 | Monday, February 19, 2018
polreskepulauanseribu.com - Kegiatan DDS merupakan sambang rutin yang sangat jamak dilaksanakan setiap hari oleh para Bhabinkamtibmas ke rumah-rumah penduduk atau tempat orang berkumpul diwilayahnya.

Dengan tujuannya silahtuhrahmi dan berkoordinasi masalah kamtibmas Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Polsek Kepulauan Seribu Selatan Polres Kepulauan Seribu Bripka Ahmad Zulkifli melakukan sambang door to door sistem atau DDS ke warga nelayan binaanya yang akan melaut mencari ikan, Sabtu (11/02/2018).

Ia mengatakan "Perhatikan cuaca kurang besahabat dalam bulan-bulan terakhir ini bila turun angin dan ombak besar jangan memaksakan melaut utamakan keselamatan diri." Kata Ahmad Zulkifli. 

Bripka Ahmad Zulkifli menambahkan. "Demi keselamatan bersama diharapkan agar para nelayan selalu menyiapkan alat yang sejenis life jacket (seperti botol air mineral, bambu atau gabus/steoform), jadi apabila keadaan darurat bisa dipakai menyelamatkan diri." Ujarnya.

(Humas Res Kep 1000).
Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved