Headlines News :
Home » , , » Brigadir Irfan Sofyan Sambang PPSU Himbau Jauhi Hoax

Brigadir Irfan Sofyan Sambang PPSU Himbau Jauhi Hoax

Written By dhidie27 on Tuesday, March 20, 2018 | Tuesday, March 20, 2018


polreskepulauanseribu.com Bhabinkamtibmas Pulau Sebira, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Brigadir Irfan melaksanakan giat sambang ke anggota PPSU Kelurahan Pulau Harapan di Pulau Sebira, Kepulauan Seribu Utara, Senin (19/03).

Dalam sambangnya, Brigadir Irfan Sofyan menyempatkan diri untuk berdialog dengan masayarakat setempat. Dalam pertemuaannya, Brigadir Irfan Sofyan  menghimbau warga agar menjauhi berita hoax dan juga hate speech.

Brigadir Irfan Sofyan  menghimbau kepada warga agar tidak mudah terprovokasi oleh hate speech dan berita hoax yang beredar baik di media sosial maupun langsung dari percakapan.


“Saya menghimbau kepada warga agar tidak mudah percaya dengan informasi ataupun berita yang mengumbar kebencian. Apalagi informasi yang berasal dari broadcaster di media sosial yang sumber beritanya tidak dapat dipertanggung jawabkan.” Ujar Brigadir Irfan Sofyan  kepada beberapa warga di Pulau Sebira,Kepulauan Seribu Utara.

Maraknya hate speech dan berita hoax di media sosial menimbulkan keresahan dimasyarakat, karena dampak dari beredarnya berita hoax dan hate speech sangat besar.

“Hate speech dan berita hoax dapat menimbulkan perpecahan dan konflik sosial dalam bermasyarakat. Oleh sebab itu masyarakat diminta untuk tidak mudah percaya dengan berita tersebut.” Ujar Brigadir Irfan Sofyan .
(Humas KSU)
Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved