Headlines News :
Home » , , » Petugas Cipkon Bantu Penumpang Turun Dari Kapal

Petugas Cipkon Bantu Penumpang Turun Dari Kapal

Written By dhidie27 on Sunday, March 25, 2018 | Sunday, March 25, 2018

 

polreskepulauanseribu.com - Kapolsubsektor Pulau Panggang, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Bripka Syaihul Azhar memimpin langsung giat rutin Cipta kondisi di dermaga Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (24/03).

Cipkon merupakan giat rutin Polsek Kepulauan Seribu Utara untuk memantau kedatangan dan keberangkatan kapal di dermaga – dermaga di wilayah hukum Polsek Kepulauan Seribu Utara.

Cipkon dilakukan guna mencegah masuknya narkoba dan minuman keras ke wilayah serta memastikan keselamatan penumpang dengan melakukan pengecekan kelengkapan peralatan keselamatan penumpang secara berkala.


Dalam pelaksanaannya, Bripka Syaihul Azhar dan anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara yang terlibat Cipkon selalu bersikap humanis kepada penumpang dan wisatawan yang turun dari kapal.

“Banyak penumpang yang masih kesulitan untuk turun dari kapal, apalgi jika cuacanya kurang bagus atau berombak, sulit untuk turun dari kapal. Tanpa harus diminta kamipun akan membantu mereka untuk turun dari kapal.” Kata Bripka Syaihul Azhar saat memimpin cipkon di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.


Empat anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara ikut terlibat dalam Cipkon di Pulau Pramuka. Selain itu turut hadir anggota Satpol PP dan Dishub Kepulauan Seribu Utara yang membantu dalam pelaksanaan giat rutin yang dilaksanakan setiap hari tersebut.

Cipkon merupakan giat kepolisian yang dilaksanakan dengan tujuan menciptakan kondisi wilayah yang aman dan kondusif. Dalam giat rutin Cipkon anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara akan melakukan pemeriksaan terhadap penumpang kapal ojek yang dicurigai. Jika ada penumpang kedapatan membawa miras dan narkoba maka akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk diproses sesuai undang – undang yang berlaku.


(Humas KSU)
Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved