function wp_get_attachment( $attachment_id ) { $attachment = get_post( $attachment_id ); return array( 'alt' => get_post_meta( $attachment->ID, '_wp_attachment_image_alt', true ), 'caption' => $attachment->post_excerpt, 'description' => $attachment->post_content, 'href' => get_permalink( $attachment->ID ), 'src' => $attachment->guid, 'title' => $attachment->post_title ); } Polres Kepulauan Seribu Bripka Sidik Humanis Dalam Cipkon Dermaga Pulau Harapan | Polres Kepulauan Seribu
Headlines News :
Home » , , » Bripka Sidik Humanis Dalam Cipkon Dermaga Pulau Harapan

Bripka Sidik Humanis Dalam Cipkon Dermaga Pulau Harapan

Written By dhidie27 on Sunday, April 15, 2018 | Sunday, April 15, 2018

 


polreskepulauanseribu.com - Bhabinkamtibmas Pulau Harapan, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Bripka Sidik turut serta dalam giat rutin Cipkon di dermaga Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (14/04).

Cipkon merupakan giat rutin Polsek Kepulauan Seribu Utara untuk memantau kedatangan dan keberangkatan kapal di dermaga – dermaga di wilayah hukum Polsek Kepulauan Seribu Utara.

Cipkon dilakukan guna mencegah masuknya narkoba dan minuman keras ke wilayah serta memastikan keselamatan penumpang dengan melakukan pengecekan kelengkapan peralatan keselamatan penumpang secara berkala.


Dalam pelaksanaannya, Bripka Sidik dan anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara yang terlibat Cipkon selalu bersikap humanis kepada penumpang dan wisatawan yang turun dari kapal.

“Sebagai polisi yang modern dan profesional, kita harus mampu memberikan pelayanan dan juga pengayoman yang baik. Dengan bersikap humanis mereka akan lebih mencintai polisi.” Kata Bripka Sidik saat berada dalam cipkon di Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Tiga anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara ikut terlibat dalam Cipkon di Pulau Harapan. Selain itu turut hadir anggota Satpol PP dan Dishub Kepulauan Seribu Utara yang membantu dalam pelaksanaan giat rutin yang dilaksanakan setiap hari tersebut.

Cipkon merupakan giat kepolisian yang dilaksanakan dengan tujuan menciptakan kondisi wilayah yang aman dan kondusif. Dalam giat rutin Cipkon anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara akan melakukan pemeriksaan terhadap penumpang kapal ojek yang dicurigai. Jika ada penumpang kedapatan membawa miras dan narkoba maka akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk diproses sesuai undang – undang yang berlaku.
(Humas KSU)


Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved