Headlines News :
Home » » Antisipasi Cuaca Buruk, Polsek Kep Seribu Utara Imbau Nakhoda Kapal Waspada

Antisipasi Cuaca Buruk, Polsek Kep Seribu Utara Imbau Nakhoda Kapal Waspada

Written By dhidie27 on Friday, November 6, 2020 | Friday, November 06, 2020
Jakarta, Memasuki angin barat dan musim penghujan Polsek Kepulauan Seribu Utara melalui para Bhabinkamtibmas nya gencar melakukan penyuluhan kepada Nakhoda dan ABK Kapal antar pulau, Jumat (06/11/2020).

Menjelang masuknya musim penghujan dan angin baratan kami perintahkan para bhabinkamtibmas di lima pulau berpenduduk di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara untuk melakukan imbauan keselamatan berlayar,"ujar Kapolsek Kepulauan Seribu Utara AKP Fery Budiharso, S.E.

Fery menambahkan, bahwa pada musim angin baratan cuaca tidak bersahabat dibarengi dengan musim penghujan sehingga rawan terjadinya kecelakaan laut.
"Kami imbau agar para pemilik kapal angkut, nakhoda kapal dan ABK nya (Anak Buah Kapal) benar benar memperhatikan keselamatan dalam melakukan kegiatan pelayaran,"tambah Fery.

Lanjut Fery, Polsek Kepulauan Seribu Utara melalui Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Kelapa, Pulau Harapan dan Pulau Sabira gencar melakukan imbauan baik kepada para pengelola angkutan kapal maupun kepada warga yang akan melaut mencari ikan untuk waspada akan perubahan cuaca ekstrim.

"Selain nakhoda dan ABK kapal, kami juga imbau kepada warga nelayan untuk lebih waspada terhadap cuaca saat ini,"tutup Kapolsek.
(Humas Res Kep Seribu)

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved