Pagi ini, Polres Kep Seribu Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW Secara Virtual

HERMAWAN RAFLI
0

Jakarta, Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Polres Kepulauan Seribu menggelar acara secara virtual di Masjid Baitul Jannah Kantor Polres Kepulauan Seribu Marina Ancol, Kamis (05/11/2020).

Acara dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Kepulauan Seribu, Kapolsek Jajaran, Anggota dan ASN Polri Polres Kepulauan Seribu dan diadakan secara virtual tersambung dengan acara peringatan yang ada di Masjid Al-Kaustar Polda Metro Jaya.

"Acara yang kita adakan di Majid Baitul Jannah Polres Kepulauan Seribu dilakukan secara virtual dan menginduk pada acara maulid yang di adakan oleh Polda Metro Jaya,"kata Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag Sumda) Polres Kepulauan Seribu AKP Jupriono, S.H., M.M. 

Jupriono menambahkan, bahwa acara peringatan maulid yang dilaksanakan tetap dengan menerapkan protokol kesehatan dimana pesertanya dibatasi sesuai jumlah kapasitas masjid.

"Mengingat masih masa pandemi, peserta yang ikut dalam kegiatan jumlahnya kita batasi dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 antara lain menjaga jarak dan memakai masker serta sebelum acara semua peserta dilakukan cek suhu badan dan wajib cuci tangan,"tambahnya.

Diketahui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini bertemakan 'Dengan Ketauladanan Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Kuatkan Persaudaraan Dan Kepedulian Guna Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif'.

"Alhamdulillah pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini walaupun dilaksanakan dengan sederhana namun tidak mengurangi hikmat untuk meneladani Nabi kita Nabi Muhammad SAW,"tutup AKP Jupriono.(Humas Res Kep Seribu)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)