Headlines News :
Home » , » 79 Penumpang Kapal Berangkat ke Pulau Seribu Setelah Scan Peduli Lindungi dan Menerapkan ProKes di Pelabuhan Kaliadem

79 Penumpang Kapal Berangkat ke Pulau Seribu Setelah Scan Peduli Lindungi dan Menerapkan ProKes di Pelabuhan Kaliadem

Written By Polres Kepulauan Seribu on Thursday, February 24, 2022 | Thursday, February 24, 2022

 

Jakarta - Sejumlah Tujuh Puluh Sembilan penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu dari Pelabuhan Kaliadem dan mendapat pengawasan protokol kesehatan dari personel Polres Kepulauan Seribu bersama instansi terkait setempat, Kamis (24/2).

Semua penumpang kapal sebelum masuk ke dermaga keberangkatan diminta oleh petugas gabungan Polres Kepulauan Seribu bersama instansi terkait setempat untuk menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi kemudian dipersilahkan masuk untuk naik ke kapal.

"Semua penumpang kapal kita minta untuk scanning barcode aplikasi PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga," jelas IPDA Abraham selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu.


Tercatat, 79 penumpang kapal dengan rincian warga pulau 49, wisatawan 14 dan aparatur negara 16 berangkat ke pulau menggunakan 2 Kapal Tradisional dan 2 Kapal Dinas Perhubungan.

"Scan barcode aplikasi PeduliLindungi ini terus kita wajibkan, sebagai upaya mencegah masuknya COVID19 ke Pulau Seribu," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved