Headlines News :
Home » » Penumpang Kapal di Kali Adem terima Edukasi Keselamatan Berlayar oleh Sat Polair Polres Kep. Seribu

Penumpang Kapal di Kali Adem terima Edukasi Keselamatan Berlayar oleh Sat Polair Polres Kep. Seribu

Written By dhidie27 on Tuesday, January 10, 2023 | Tuesday, January 10, 2023

 


Jakarta - Dalam pelaksanaan patroli rutin, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu melaksanakan kegiatan sambang terhadap penumpang kapal yang ada di dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara, Kamis (10/01/2023)

Kasat Polair Polres Kepulauan Seribu IPTU Kuswinarno memimpin langsung kegiatan sambang terhadap penumpang kapal di dermaga Kali Adem. Kuswinarno mengatakan bahwa pihaknya kegiatan sambang dilakukan dibarengi dengan pemberian edukasi kepada para penumpang untuk menerapkan prosedur keselamatan dalam berlayar yang mana wajib untuk menggunakan life jacket saat berlayar.

"Hari ini kami Sat Polair Polres Kepulauan Seribu melaksanakan sambang terhadap para penumpang kapal yang ada di dermaga keberangkatan Kali Adem," ujar Kuswinarno usai memimpin kegiatan pelaksanaan patroli perairan.

"Kegiatan ini kami laksanakan juga dibarengi dengan pemberian edukasi kepada para penumpang untuk selalu menggunakan life jacket saat berlayar karena itu merupakan prosedur wajib yang harus dilaksanakan saat berlayar," jelasnya.

Kasat Polair menambahkan bahwa pihaknya memiliki harapan besar dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat mencegah terjadinya laka laut dan menjaga kondusifitas perairan Kepulauan Seribu.

"Kami harap kegiatan ini mampu meminimalisir terjadinya laka laut dan mampu mewujudkan sitkamtibmas perairan yang kondusif." Pungkas Kasat


Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved