Headlines News :
Home » , » Penumpang Kapal Kepulauan Seribu Dihimbau Untuk Tidak Duduk Diluar Kapal

Penumpang Kapal Kepulauan Seribu Dihimbau Untuk Tidak Duduk Diluar Kapal

Written By Ryan on Wednesday, March 15, 2023 | Wednesday, March 15, 2023Jakarta - Dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif, anggota Polsek Kepulauan Seribu Selatan sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat rutin melaksanakan giat pengamanan dermaga, Rabu (15/03/2023).

Menurut Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Rahmat Suryaman tugas dalam pengamanan dermaga yaitu memberikan pesan kamtibmas serta pelayanan kepada masyarakat atau penumpang kapal yang baru tiba di dermaga baik yang akan berangkat ke Jakarta maupun yang akan sandar didermaga.

Selain itu anggota juga memberikan bantuan kepada penumpang kapal yang akan turun dari kapal serta memberikan sosialisasi kepada penumpang kapal agar mengikuti aturan selama berada di dalam kapal, tidak lupa juga anggota pengamanan dermaga memberikan himbauan agar penumpang kapal  selalu menggunakan life jacket selama berlayar demi keamanan bersama.

Kepada petugas / kru kapal anggota juga menghimbau agar kru kapal mendata jumlah penumpang atau manifest dan barang bawaan jangan sampai kapal kelebihan muatan atau overload agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan selama berlayar.

"Saya juga memberikan himbauan kepada penumpang kapal yang baru tiba di dermaga agar selalu ber hati - hati terhadap barang bawaan apakah ada yang tertinggal dan  segera memeriksa kembali barang bawaan nya", himbau Rahmat.

"Tak lupa saya menghimbau kepada  penumpang kapal untuk tidak duduk di atas kapal maupun di luar kapal saat kapal berlayar  mengingat bahaya angin kencang akhir - akhir ini yang dapat mengakibat kan penumpang tersebut bisa terjatuh ke laut" tutur nya.

"Selain memberikan himbauan kepada penumpang saya juga menegaskan kepada kapten dan kru kapal agar selalu mengecek dengan tegas kecocokan manifes dan jumlah real penumpang diatas kapal karena data tersebut sangat penting sebagai informasi ketika ada masalah yang terjadi nantinya", tambahnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved