Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa Laksanakan Sambang Warga dalam Rangka Cooling System Pasca Pemilu 2024

Polres Kepulauan Seribu
0

Jakarta – Sabtu (01/06/2024), Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa, Polres Kepulauan Seribu, Aipda Sahrizal, melaksanakan kegiatan sambang warga dalam rangka Cooling System pasca Pemilu 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara masyarakat dengan pihak kepolisian serta menjaga situasi tetap kondusif setelah pelaksanaan Pemilu.


Dalam kegiatan tersebut, Aipda Sahrizal tidak hanya menyapa warga, tetapi juga menyosialisasikan pentingnya undang-undang perlindungan wanita kepada ibu-ibu di Pulau Kelapa. Beliau menekankan pentingnya memahami hak-hak wanita serta langkah-langkah yang harus diambil jika terjadi kekerasan dalam rumah tangga.


"Sosialisasi ini penting agar ibu-ibu mengetahui hak-haknya dan langkah-langkah yang dapat diambil jika mengalami atau menyaksikan kekerasan rumah tangga. Kami siap menerima laporan dan membantu dalam menangani kasus-kasus tersebut," ujar Aipda Sahrizal.


Kegiatan sambang warga ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian serta mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka. Aipda Sahrizal juga mengajak masyarakat untuk selalu menjaga silaturahmi dan kerukunan antarwarga demi terciptanya lingkungan yang harmonis dan damai.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)