Headlines News :
Home » , , » Jelang Lebaran Patroli Perairan Polres Kepulauan Seribu Ditingkatkan.

Jelang Lebaran Patroli Perairan Polres Kepulauan Seribu Ditingkatkan.

Written By Ferry on Saturday, June 9, 2018 | Saturday, June 09, 2018


polreskepulauanseribu.com - Sat Polair Polres Kepulauan Seribu melaksanakan patroli bahari rutin untuk memastikan sittuasi perairan teluk Jakarta dan Kepulauan Seribu tetap aman dan kondusif.

Kegiatan patroli bahari dipimpin oleh Bripka Syahroni didampingi dengan satu personil Sat Polair, satu personil Sat Sabhara, dan satu personil Satuan Pengamanan. 

"Kami melaksanakan patroli siang dan malam rutin guna memastikan situasi perairan teluk Jakarta dan Kepulauan Seribu tetap aman kondusif." Ujar Suwarjiya kepada Kasubbag Humas Polres Kepulauan Seribu Iptu Fery saat ditemui di sekitar halaman Mako Perwakilan Polres Kepulauan Seribu.

Patroli bahari malam yang dilakukan oleh Sat Polair Polres Kepulauan Seribu juga dimaksudkan untuk mengantisipasi kapal-kapal yang membuang limbah ke laut. 

"Patroli yang kami laksanakan juga dimaksud langkah antisipasi dan mencegah kapal-kapal yang membuang limbah ke laut baik itu di teluk Jakarta maupun perairan Kepulauan Seribu." Jelas Syarhroni.

Kasat Polair mengatakan, "Patroli bahari siang dan malam merupakan cara kami melayani masyarakat Kepulauan Seribu. Kegiatan ini juga merupakan langkah mengantisipasinya terjadinya pembuangan limbah di laut oleh kapal-kapal yang berlayar di wilayah perairan Kepulauan Seribu." Ujar AKP Zaroki Saputra, SH saat ditemui redaksi Humas di ruangannya. Jum'at (08/06/2018). (Humas Res Kep 1000).

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved