Headlines News :
Home » , » Patroli R2 Pulau Harapan Rutin Guna Cegah Guantibmas

Patroli R2 Pulau Harapan Rutin Guna Cegah Guantibmas

Written By dhidie27 on Saturday, November 24, 2018 | Saturday, November 24, 2018polreskepulauanseribu.com - Anggota Patroli Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Brigadir Iwan Setiawan bersama dengan satu anggota patroli lainnya melaksanakan giat patroli rutin roda dua di wilayah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (23/11).

Pulau Harapan merupakan pulau penduduk yang terdapat banyak homestay dibandingkan Pulau Kelapa. Menurut Brigadir Iwan Setiawan dengan banyaknya jumlah homestay di Pulau Harapan maka akan meningkatkan potensi kerawanan akan tindak kejahatan.

Patroli roda dua atau biasa disebut patroli R2 merupakan patroli rutin yang dilaksanakan oleh anggota Polsek Kepulauan Seribu yang bertujuan untuk menguatkan harkamtibmas diwilayahnya dan juga mencegah terjadinya guantibmas.

 “Kita akan jaga harkamtibmas agar tetap kondusif dengan pelaksanaan patroli secara rutin. Kita juga akan melakukan koordinasi dengan tokoh masyarakat dan juga instansi keamanan lainnya.” Ujar Brigadir Iwan Setiawan saat pelaksanaan giat patroli.

Polsek Kepulauan Seribu Utara beserta jajarannya rutin menggelar patroli diwilayahnya. Tujuannya yaitu untuk mengamankan dan memelihara kamtibmas. Serta untuk bersilahturahmi dengan masyarakat melalui pelaksanaan patroli dialogis disela – sela pelaksanaan patroli rutin.
(Humas KSU)
Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved