Headlines News :
Home » , , , , » Polsek Kepulauan Seribu Utara Lakukan Safari Shalat Subuh di Seluruh Masjid Di Kepualauan Seribu Utara

Polsek Kepulauan Seribu Utara Lakukan Safari Shalat Subuh di Seluruh Masjid Di Kepualauan Seribu Utara

Written By Polres Kepulauan Seribu on Wednesday, November 14, 2018 | Wednesday, November 14, 2018


Polreskepulauanseribu.com – Bhabinkamtibmas Pulau Harapan, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Bripka Sidik melaksanakan giat sholat Subuh berjamaah di masjid Al-Hidayah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Selasa (13/11).

Setelah melaksanakan sholaSat maghrib bersama dengan warga Pulau Harapan, Bripka Sidik menyampaikan beberapa himbauan.

Bripka Sidik mengajak masyarakat Pulau Harapan, bersama – sama dengan aparat kepolisian menjaga kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Bripka Sidik  juga mengemukakan betapa indahnya hidup dalam kerukunan dan toleransi beragama.


“Masyarakat sekarang ini banyak yang terpengaruh oleh isu – isu sara, sehingga membuat situasi dan kondisi tidak kondusif, banyak ujaran dan ucapan kebencian dilontarkan, baik secara langsung maupun melalui media sosial. Diharapkan dengan adanya tausiah – tausiah seperti ini keadaan dapat kembali mereda, dimana masyarakat dapat hidup dengan rukun dan damai.” Kata Bripka Sidik.

Menurut Bripka Sidik masyarakat harus mengetahui bagaimana kondisi negara sekarang ini, dimana hoax dan ujaran kebencian merajalela membuat kondisi kamtibmas semakin tidak kondusif. Bripka Sidik menghimbau agar masyarakat harus pintar dalam memilah informasi dan tidak mudah emosi atas berita yang diterimanya.


(Humas KSU)
Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved