Headlines News :
Home » » Pospam Pulau Tidung, Gelar Pengamanan di Dermaga Kedatangan dan Wajibkan 721 Wisatawan Tiba Taat ProKes dan Scan PeduliLindungi

Pospam Pulau Tidung, Gelar Pengamanan di Dermaga Kedatangan dan Wajibkan 721 Wisatawan Tiba Taat ProKes dan Scan PeduliLindungi

Written By dhidie27 on Tuesday, May 3, 2022 | Tuesday, May 03, 2022

 


Jakarta - Hari Raya Idul Fitri 1443 H hari ke 2, sejumlah 721 wisatawan datangi Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan.

Ipda Sutarna selaku Kepala Pos Pengamanan (Pospam) Ops Ketupat Jaya-2022 Pulau Tidung menjelaskan, hari ini ada 721 wisatawan tiba di Pulau Tidung untuk berlibur dan berwisata.

Dengan kedatangan wisatawan di liburan lebaran hari ke 2 ini pihaknya terus mengetatkan aturan protokol kesehatan.


"Iya, walaupun di Pulau Seribu saat ini masih zona hijau COVID-19 namun pengetatan dan pengawasan protokol kesehatan tetap dilakukan baik kepada warga maupun wisatawan," jelas Sutarna, Selasa (3/5/2022).

Dia menambahkan, selama masih pandemi semua warga dan wisatawan harus patuh dan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.

Tercatat, sejak pagi hingga siang ini sebanyak 721 wisatawan tiba di Pulau Untung Jawa dengan menggunakan 11 kapal angkut penumpang.


"Selain wajib taat aturan protokol kesehatan, semua pendatang juga kita minta scan PeduliLindungi saat tiba di Dermaga Kedatangan sebagai upaya mencegah masuknya COVID-19 dan mempertahankan Zona Hijau COVID-19 di Kepulauan Seribu," tegasnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved